A cidade de Curiuva localizada no norte pioneiro do estado do Paraná, sediou nos dias 25 e 26 de fevereiro a abertura do Campeonato Paranaense de Enduro F.I.M., que também validou a abertura das Copas Norte e CCVV. O empresário João Geffer, abril as portas da Fazenda Campos Floridos e o local escolhido não poderia ser melhor para receber os 160 pilotos, que com suas maquinas arrojadas deram um verdadeiro show de pericia e habilidade. Equipes de todas as regiões do estado foram representar suas cidades em Curiuva, que juntamente com João Lucas e Rubinho “PGMC”, se empenharam ao máximo para garantir a todos uma das melhores provas. Foram quatro voltas num circuito de 26 km perfazendo um total de 104 quilometros de trilhas em uma plantação de pinus e eucaliptos. As especiais eram compostas de 01 Cross Teste, 04 Enduro Teste e 02 CH’s, que exigiram muito dos participantes. A prova largou às 11 hs. com um forte sol, mas o trajeto estava bastante escorregadio e molhado duvido as chuvas dos dias anteriores. O calor predominante da região foi um grande inimigo dos pilotos que tinham que acelerar muito, já que a pista era de alta, e na última volta uma tempestade desabou dificultando ainda mais o desempenho dos pilotos diminuíssem a tocada, e para as categorias D e E foram cortados duas especiais. Acidentes também não faltaram, um piloto da região quebrou a perna, e o mais grave foi com o piloto Cesar Augusto Dutra de Londrina que bateu forte numa das trilhas e foi socorrido por seu pai que também participava. “Cesinha” como é conhecido teve vários ferimentos internos e encontra internado em hospital de Londrina. Também participaram desta prova, três quadrículos que terminaram na seguinte ordem. Em primeiro Nilson Baloban, em segundo Marcos Silka e terceiro Alison Cesar Alves, todos de Curitiba. E aqui registrado um agradecimento especial ao pessoal dos “Quadris” que no final da prova foram fazer um limpa trilhas resgatando motos que ficaram encalhadas na mata. Na Categoria Enduro 1 a primeira colocação foi para Flávio Leandro de Boer da cidade de Castro, em segundo Jonas Jesse Maximovitz de Cascavel e em terceiro Marcio Horobiski de Reserva. O vencedor na categoria Enduro 2 foi campeão do ano passado Loandro Roger Anton -KX 250F- (Anton Tech e MR Pró) de Rio Negrinho SC. seguido de Ederson Szcerepa -CFR 230- de Ponta Grossa e em terceiro Renan Baier, também de Ponta Grossa. Já na Categoria Enduro 3 o vencedor foi Romeu Eurich de Apucarana, em segundo lugar ficou Adriano Rostirola da cidade de Ponta Grossa e em terceiro lugar ficou Carlos Borges de Imbaú. E na Categoria Enduro 4, Rafael Schon de Ponta Grossa venceu, seguido de Marcio José Ivanowski de Araucária e a terceira colocação foi de Isaias de Jesus Santana Filho de Ventania. Este Evento foi organizado pela Equipe “Barro no Zoio” Ponta Grossa Moto Clube com supervisão da Federação Paranaense de Motociclismo e apoio do Grupo Geffer e Secretaria de Esportes do Paraná.