Mais uma vez, neste domingo 17/4, o Campeonato Brasileiro de Cross-Country desembarcou em terras paranaenses. Dessa vez a cidade de Campina Grande do Sul, a 30km da capital Curitiba, foi o palco da primeira etapa de um campeonato que promete novamente grandes emoções com pilotos de altíssimo nível. A prova foi disputada na pista do ‘Crozetta’, local com ótima estrutura, muito propício às competições off-road. O traçado de 7km combinava longos trechos de pista de cross/veloterra e mata fechada. Felipe Zanol, atual campeão da categoria XC1, voltou às pistas depois de quase dois meses de recuperação de uma séria luxação contraída no fêmur. O piloto mineiro fez uma excelente largada mas após um choque com Nielsen Bueno nas primeiras curvas, foi ao chão. Desde então Zanol fez uma corrida de recuperação e já na segunda volta estava novamente entre o cinco primeiros travando uma intensa batalha com Nielsen. Faltando pouco mais de 10 minutos para o fim da prova, Felipe consegue a ultrapassagem sobre o rival e conquista o terceiro posto que foi mantido até o fim. A vitória da classe XC1 foi do piloto da casa, Paulo Stedile. O grande destaque da etapa de abertura foi o jovem piloto da equipe GAS GAS Racing Team, Romulo Bottrel. Além da vitória na sua classe (XC2), manteve a liderança da categoria Força Livre (XC1) por 50 minutos com uma moto 250cc, mas no final foi ultrapassado pelo piloto da casa e obteve um excelente segundo lugar. ‘O Paulinho (Stedile) levava vantagem nas retas com sua 450cc, mas eu o buscava nos trechos travados. Foi um grande começo de campeonato para mim e para a equipe’, comenta Bottrel. O único detalhe negativo da prova foi o horário de início da categoria principal. Apesar da reivindicação dos pilotos para começar a corrida às 16hs, a última bateria teve início apenas às 17hs e terminou antes do previsto sem luz natural. A próxima etapa do campeonato acontecerá na Bahia, no dia 15 de maio. A equipe GAS GAS Racing team conta com o patrocínio de Athena, Rinaldi, Mobil e Dia-Frag.