O final de semana foi de muita agitação para quem acompanhou o Campeonato Paranaense de Velocross, realizado na cidade de Balsa Nova. Assim como o sol que iluminou a competição, os pilotos também brilharam nas pistas e mostraram o que é uma competição de Velocross para o público. Foi possível conferir muita aceleração, potência e velocidade nas pistas!! Nas quatro categorias disputadas no sábado, a primeira a entrar na pista foi a Estreantes Nacional com boas disputas, mas quem levou a melhor foi o Piloto Diego R. Camargo, seguido de Guilherme Vieira. Já na categoria Intermediaria Nacional a primeira colocação ficou com Tiago Klemba e Fernando Dionatan em segundo, na VX4 Edival A. Ferreira, segundo Marcos Algustin e na Categoria Street William Langhammer em segundo Oscar Honorato. Já nas provas de domingo, veteranos mostraram que experiência, habilidade e determinação são fatores fundamentais para um ótimo desempenho. O lapeano Nasri Sarkiss, há 27 anos participa de competições e no final de semana arrasou e conquistou o primeiro lugar em duas categorias na VX3 Especial e VX4 Especial. E na Categoria VX3 Nacional o vencedor foi Marcio Lago em segundo Adir Langhammer. Nesta etapa foi realizado a categoria Mx F com dobradinha das irmãs LubchenKo, em primeiro Tatiane, seguido pela irmã Daiane. Nas categorias Mini Cross os pilotos também aceleram forte. Dentro da pista o assunto fica serio na categoria Stander em primeiro Lucas Torreani em segundo João Figueredo, na categoria Força Livre venceu o atual campeão de 2012 em segundo Matheus Silva. Nas Categorias Nacionais, as motos estão voando baixo na 230cc, vitória de Jakson Kiel em segundo Vanderlei Lemes na força livre nacional vitória do piloto Guilherme Nepomuceno seguido por Fabio Brito. Nas categorias de base a 65cc e 85 cc onde os pilotos se preparam para subir para o profissionalismo e ninguém deixa barato, as disputas são de arrepiar, na 65cc venceu o piloto Leonardo Nunes e as mulheres tentando tirar o espaço dos homes no esporte Thaina Fontes chega em segundo lugar dando muito trabalho para os garotos , na 85cc vitoria do piloto Lucas Nogueira em segundo Henrique Lapola. Outro destaque é o campeão da categoria VX1 Luis Felipe Fietz, que com muita garra conquistou o primeiro lugar no pódio. Rodrigo Taborda segundo lugar da mesma categoria também brilhou, na semana em que o piloto completou idade nova, conquistou o segundo lugar na VX1. Para Rodrigo um grande presente. O Velocross tem novas promessas, uma nova geração de pilotos que estão a cada competição se destacando cada vez mais, entre eles estão Gustavo Oliveira da categoria VX2 e Leonardo Nunes da 65cc. De acordo com o Diretor de Velocross da Federação Paranaense de Motociclismo Paulinho Almeida, o Campeonato a cada ano está reunindo um publico maior, isto mostra o quanto o motociclismo está crescendo e ganhando o seu espaço. Resultado de um trabalho de muita luta e dedicação desenvolvido há 33 anos pela Federação. Resultados Velocross – Balsa Nova 1. Leonardo Nunes 2. Thaina Fontes 3. Mateus Zolet 1. Lucas Nogueira 2. Henrique Lapola 3. Gabriel Pietchak 1. Jacson Keil 2. Vanderlei Lemes 3. Rodrigo Ferreira 1. Tatiane Lobchenko 2. Daiane Lobchenko 3. Ana Claudia Fietz Estreantes Nacional 1. Diego de Camargo 2. Guilherme Vieira 3. Cesar Augusto da Silva Força Livre Nacional 1. Luiz Guilherme 2. Fábio Brito 3. Almir Iargas Intermediária Especial 1. Mateus Kunz 2. Daniel Cunha 3. Renan Baier Intermediária Nacional 1. Tiago Klemba 2. Fernando Dionatan 3. Ramon Santos 1. Lucas Torreani 2. João Vitor Figueiredo 3. Leonardo de Almeida 1. Willian Langhammer 2. Oscar Bueno 3. Wyllyn Alves 1. Luiz Felipe Fietz 2. Rodrigo Taborda 3. Diego Tavares 1. Gustavo Oliveira 2. Thiago Erdmann 3. Diego Tavares VX3 Especial 1. Nasri Sarkiss 2. Marcelo Marques 3. Thell Adur VX3 Nacional 1. Márcio Lago 2. Adir Langhammer 3. Augusto Amhot VX4 Especial 1. Nasri Sarkiss 2. Alencar Krefta 3. Marcio Borox VX4 Nacional 1. Edival Ferreira 2. Marcos Augustin 3. José Carlos Figueiredo Informações: www.fprm.com.br Atendimento à imprensa Bello Comunicação – Assessoria de Imprensa Simone Bello – Jornalista (41) 33388326/ (41) 99850332