Curitiba 7/05 – As feras do Campeonato Paranaense de Motocross desembarcaram neste final de semana, 5 e 6 de maio, em Toledo, para a disputa da segunda etapa da competição. Uma prova com vários destaques onde Carlos Eduardo continua chamando atenção. Piloto que representa a KTM do Paraguay venceu novamente as duas principais categorias e se isola na liderança da MX1 e MX2. Foram em torno de 180 pilotos inscritos para um público de mais de sete mil pessoas onde puderam ver de pertos a emoção do motocross paranaense. Vôos panorâmicos de helicóptero foi uma das atrações deste grande evento sob o comendo da MZ Sports. No sábado tivemos os treinos livres e em seguida os treinos classificatórios, dando uma pequena amostra de como seria eletrizante as disputas no domingo. Após os treinos de aquecimento, enfim começou as batalhas por vitória e preciosos pontos na tabela do campeonato. Nasri Sarkiss começou a bateria da VX4 de forma eletrizante assumindo a liderança já nas primeiras voltas e abrindo uma grande vantagem para os demais adversários, mas quem sorriu por último foi Olavio Carpinski – o Neco. Ele se aproveitou da quebra de motocicleta de Sarkiss e venceu a segunda consecutiva da MX4. Os três primeiros lugares do pódio foi completado por Cesar Mocelin e Claudinei Ávila. Mais uma vez Nasri Sarkiss sai na frente, desta vez na categoria VX3 e, mostrando não estar em seu melhor final de semana, mais uma vez a infelicidade de quebra chegou até ele. Quem brilhou nesta bateria foi Willian Guimarães que veio das últimas posições para ultrapassar todo mundo e vencer de forma brilhante. Vagner Lachi foi o segundo e Nasri Sarkiss conseguiu completar na terceira posição. Um grande duelo no início da bateria da Força Livre Nacional entre Ismael Rojas e Preslei de Carli. Os dois estavam num ritmo forte e logo se distanciaram dos demais competidores, mas com problemas em sua moto, Preslei de Carli deixou caminho aberto para Ismael vencer com Cleverson Alves em segundo e Charles Luft em terceiro. A gurizada da 55cc também fez bonito na pista do Motódromo Municipal de Toledo. Sem se intimidar com os obstáculos da pista a nova geração acelerou forte. A vitória de ponta a ponta foi de German Samaniego. João Ricardo Bortoluzz foi o segundo e Paulo Vicente Kushino o terceiro. Leonardo Cassarotti conseguiu sua segunda vitória no campeonato da categoria 65cc. Ele chegou a ser ameaçado no início da prova, mas soube controlar a situação e abriu boa vantagem para o segundo colocado Gabriel Favero e Leonardo Nunes em terceiro. Sendo este o resultado final da bateria. Fabricio Matheus liderou boa parte da prova sob forte pressão de Daniel Richard. No final Daniel mostrou mais preparo e venceu a categoria 85cc. Fabricio também sofreu mais uma ultrapassagem na briga pela segunda posição, desta vez Matheus Galves. Os três primeiros foram: Daniel em primeiro, Matheus em segundo e Fabricio em terceiro. Daniel Richard não se contentou somente com a vitória da 85cc e também faturou a Intermediária, categoria para motocicletas de 250cc. Marcelo Costa Dessunti foi o segundo e Anderson Kulka o terceiro. Gustavo Oliveira surpreendeu ao fazer o “hole shot” na MX2. Porém sua liderança durou apenas uma volta e quem assumiu e disparou na frente foi Carlos Eduardo, que recebeu a bandeirada em primeiro. Leonardo Simon foi o primeiro e Lucas Martini o terceiro. Na MX1, Caros Eduardo repetiu o bom desempenho e mais uma vez não deu chances a seus adversários. A disputa ficou mesmo para a segunda posição entre dois pilotos da casa, Felipe Menegazzo e Lucas Martini , segundo e terceiro colocado respectivamente. A próxima etapa do Campeonato Paranaense de Motocross acontece nos dias 26 e 27 de maio em Boa Esperança, e com grandes promessas de esquentar ainda mais a briga pelo título 2012. A segunda etapa do Campeonato Paranaense de motocross 2012 em Toledo, teve a organização de MZ Sports e Motoclube de Toledo – Com supervisão da Federação Paranaense de Motociclismo e Confederação Brasileira de Motociclismo. O patrocínio oficial do campeonato é da Pro Totrk – maior fabricante de moto peças da America Latina, Mobil Super moto – pra quem entende de moto, e apoio de Jarva Racing.