Boa Esperança foi o palco de muita emoção neste final de semana, dias 28 e 29 de maio. Região com muito verde, localizado no noroeste do estado do PR, possui um amplo espaço com ótima infra estrutura para recepcionar público e pilotos. E haja adrenalina, pois junto com a Terceira Etapa do Campeonato Paranaense de Motocross houve também o Brasileiro de Motocross Junior com as categorias MX Feminino, MX Júnior e Mini Motos. O evento foi um sucesso, mais de 240 pilotos inscritos e mais de 20 mil pessoas prestigiando o campeonato. A disputa começou ainda no sábado, depois dos treinos livres e classificatórios foi realizada a prova da categoria Mini motos A, valida pelos campeonatos paranaense e brasileiro. O campeão da etapa foi Matheus Favero e Silva, João Vitor Ribeiro ficou com a segunda colocação e German Samaniego com a terceira. O domingo começou com os treinos livres e logo após entrou na pista a garotada da 65cc. A exemplo da Mini Motos esta prova é valida pela segunda etapa, etapa essa que foi adiada devidos as condições climáticas. Leonardo de Almeida ficou com a primeira colocação, Leonardo Cassarotti ficou em segundo e Gabriel Fávero e Silva em terceiro. A primeira categoria a agitar na pista foi a Intermediária, com o gate cheio Marciano Rausis chegou por primeiro e já em seguida veio Lucas Martini e Mauro Nahirny vai pro pódio na terceira colocação. As mulheres não deixam nada a desejar também, quando se trata de esporte, na MX feminino a corrida foi espetacular e prendeu bastante a atenção do público. A disputa foi bem acirrada, mas quem levou a melhor foi Bruna Bartz e chegando na segunda colocação a Kátia Schneider e na terceira Bruna Ávila. MX4 entra na pista e o piloto Olavio Carpinski fez uma bela corrida e vai para o primeiro lugar do pódio e no segundo Gilson da Silva Freire e no terceiro Marcos Liberatti. Como sempre todos ficaram vidrados na pista quando entrou a categoria mini motos, na 55cc B Carlos Eduardo fica com o menor tempo e vence, Matheus Fávero e Silva ficou em segundo e João Vitor Ribeiro em terceiro. Com o menor tempo na MX Junior ficou Francisco Martins, com o segundo lugar Marciano Rausis e em terceiro Endrews Armstrong. Willian Alves Guimarães venceu a MX 3 Seguido por Vagner Lachi e Jeverson Cameloti. Na sessentinha quem foi para o lugar mais alto do pódio foi o piloto Leonardo Cassarotti e o segundo colocado foi Leonardo de Almeida, João Gabriel Michelin ficou com a terceira colocação. Jean Ramos conquistou o publico e tambem o primeiro lugar na MX2, seguido de Carlos Eduardo que largou na frente e o terceiro lugar do pódio ficou com Leonardo Cristian Simon. Na 85cc, Cristian Scherer foi bem e conseguiu a melhor colocação, o segundo colocado foi Pedro Henrique Bueno e terceiro lugar Vitor Igor de Almeida. Na categoria Nacional, Ismael da Costa conquista a primeira colocação, Preslei de Carli a segunda e Cleverson Alves, a terceira. E por último, inclusive a mais esperada por todos, a categoria MX1 com mais de 25 minutos embalando o público com muita adrenalina, e a briga na pista foi sensacional, novamente Carlos Eduardo e Jean Ramos. Jean vence novamente seguido por Carlos, o paraguaio Carlito Vazquez ficou com a terceira colocação. A próxima etapa será realizada nos dias 09 e 10 de julho na cidade de Bituruna, junto com a festa do vinho. A terceira etapa do Campeonato Paranaense de Motocross e segunda do Brasileiro de Motocross Junior foi uma realização da Prefeitura Municipal de Boa Esperança com a supervisão da Federação Paranaense de Motociclismo, apoio de Jarva Racing. Patrocínio oficial da Pro Tork, a maior fábrica de moto peças da América Latina. E de Móbil Super Moto, recomendado por quem entende de motos.