A penúltima etapa do Campeonato Paranaense de Enduro de Regularidade 2018 aconteceu no domingo, 12 de agosto, em pleno Dia dos Pais, no município de Medianeira, localizado na região Oeste do estado. Para o piloto Alex de Oliveira o evento foi o mais emocionante em 10 anos na modalidade. Ele e o filho, Pedro, subiram juntos ao pódio ao conquistarem o segundo lugar na categoria Duplas.
“O Pedro começou a competir agora em 2018, com 15 anos. Na largada eu já estava bastante emocionado, foram cinco horas de prova, com um ajudando o outro. Fico muito feliz por ele estar ao meu lado em uma coisa maravilhosa como é este esporte. É um sonho realizado, já passamos por tantas coisas, os olhos enchem de lágrimas”, afirma o competidor.
Um percurso de aproximadamente 130 quilômetros foi especialmente preparado pela região, com duas etapas bem distintas junto ao XVI Enduro do Tatu. Na parte da manhã, mata fechada, pedras e alguns trechos com terreno liso exigiram bastante técnica. Já a tarde contou com trilhas mais abertas por plantações de eucalipto, testando a habilidade na navegação.
Na categoria principal, a Master, Emerson “Bombadinho” Loth carimbou mais uma vitória. “Foi um grande desafio, tentei dar o meu melhor, cuidando para não cometer erros, e deu certo. Garanti a vitória e somei pontos importantes na briga pelo título, tenho 27 de vantagem na liderança da classificação e sigo mais tranquilo para a grande final”, disse o hexacampeão estadual.
Já nas demais classes, subiram o lugar mais alto do pódio os atletas: Claudio Hiert – na Sênior, Joir de Oliveira Borges – na Over 40, Gustavo Hiert – na Júnior, Nicolas Muller e Luiz Bachi – na Duplas, e Marcelo Colonheis – na Novatos.
De volta as suas cidades, os pilotos terão agora um bom tempo para se prepararem para a última etapa da temporada 2018. O Campeonato Paranaense de Enduro de Regularidade volta a reunir os competidores apenas no dia 21 de outubro, em Realeza, com a promessa de muita emoção.