O duelo foi acirrado entre os Irmãos Favero residente de Londrina (PR), os pilotos foram os grandes destaques da corrida desta quinta etapa do SuperBike Brasil, realizada neste domingo (13), no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul (RS). Os dois novos talentos dominaram a categoria-escola Honda Júnior Cup. De fato, a comemoração dos resultados
foi em família.
Após definição do grid nos treinos classificatórios no sábado (12), ambos pela categoria-escola Honda Júnior Cup. Gabriel (#271), 15 anos, largou na pole e Matheus (#59), 14 anos, em segundo colocado. Matheus (#59) é piloto
de Motocross onde ocupa o primeiro lugar no ranking do Campeonato Paranaense de Motocross, na categoria 85cc, entre poeira da pista de terra, saltos e curvas o paranaense disputou pela segunda vez no motovelocidade,
certamente se encontrou muito bem com a moto, uma CG Titan 150.
Matheus (#59) fez uma corrida espetacular, largou na terceira posição e já na segunda curva assumiu o segundo lugar, o piloto abriu uma boa vantagem para uma disputa intensa com Gabriel (#271), pela primeira posição onde por
várias voltas trocaram de posições por diversas vezes, porém na última volta Gabriel por uma diferença de meio segundo levou a melhor e venceu a corrida, Matheus ficou com ótimo segundo lugar conquistando pela primeira vez o pódio na competição. Contente Matheus declara: “Estou muito feliz com este resultado”, diz.
Os londrinenses Gabriel (#271) e Matheus (#59) Favero, foram os mais velozes do circuito os pilotos receberam a bandeira quadriculada encostados, com o tempo de 2m01s612 e 2m01s362 respectivamente. Gabriel desde que iniciou na competição conquistou três pole positions e três vitórias consecutivas. Com este resultado Gabriel entra na briga pelo
campeonato na categoria-escola Honda Júnior Cup. “Estou me sentindo muito feliz e mais otimista para próxima etapa”, conta Favero vencedor da etapa.
O pai dos jovens pilotos não conteve a emoção com a dobradinha dos filhos.“Para mim foi um dia muito especial, pois os dois não faziam isso desde que andavam nas categorias de base 50cc e 65cc quando competiam juntos no Campeonato Paraguaio de Motocross, foi muita emoção vê-los trocando de posições o tempo todo, agora o jogo de equipe prevalecerá”, exalta Juliano Favero.
O próximo desafio dos irmão Gabriel e Matheus Favero será em Goiânia (GO), no dia 18 de outubro, onde será realizada a sexta etapa do SuperBike Brasil.