A terceira etapa do Campeonato Paranaense de Motocross 2012 aconteceu neste final de semana 26 e 27 em Boa Esperança – norte do estado. Foram mais de dez mil pessoas presentes acompanhando de perto os emocionantes pegas das nove categorias em disputa. Boa Esperança recepcionou as equipes e pilotos com uma grande e boa estrutura oferecendo uma das melhores pistas do estado, senão a melhor. Sistema de irrigação e algumas mudanças no traçado deixaram a pista num nível excelente para a pratica do motocross. Mesmo com a forte chuva na madrugada de sábado para domingo, a pista ofereceu condições de todas as provas serem realizadas. Acertada a decisão da organização do evento de não mexer na pista prevendo a forte chuva. Dentro da pista o que podemos ver foi mais um grande espetáculo de pilotagem e muita animação da torcida que, ano após ano vem lotando as arquibancadas, mostrando serem apaixonados pelo motocross Chegada a hora das provas, a primeira categoria a entrar foi a Intermediária para motos de 250cc. Quem fez a festa desta vez, mostrando o equilíbrio da categoria, foi Gustavo Oliveira. O piloto de Pinhais, região metropolitana de Curitiba, liderou os treinos livres e fez o segundo tempo no classificatório. Na prova Gustavo venceu de ponta a ponta. Da mesma forma Willian Guimarães venceu a categoria MX3, que correu em conjunto com a categoria MX4. Willian largou logo atrás de Nasri Sarkiss e ainda na primeira volta passou para primeiro com a queda de Sarkiss. Willian venceu na MX3 com tranqüilidade e Sarkiss veio da última posição para conquistar o quarto lugar na MX3 e ser o primeiro na MX4. Vários líderes marcaram a categoria mini motos de 55cc. Com o traçado reduzido, desviando de trechos com muita lama, o que se viu foi muita disposição dos pilotos, de no máximo 9 anos, e dos pais que acompanhavam os filhos a cada curva na intenção de levantá-los em caso de quedas, que não foram poucas. Quem levou a melhor foi Kauan Cristian. Na categoria 65cc, tudo indicava mais uma vitória com folga de Leonardo Cassarotti. O piloto largou na frente e liderava até o fim da bateria, quando sofreu uma queda deixando caminho livre para Gabriel Favero comemorar muito sua primeira vitória do ano. Clima quente entre os ousados pilotos da 85cc. Daniel Richard e Matheus Galves travaram uma verdadeira batalha nas primeiras voltas trocando algumas vezes de posição pela liderança da prova. Após alguns “chega pra lá” de ambas as partes, Matheus se saiu melhor e quebrou a invencibilidade de Daniel na categoria. Um cachorro fez a bandeira vermelha ser acionada ainda na primeira volta da categoria Força Livre Nacional. Dada a nova largada, quem pulou na frente e não saiu mais foi Ismael Rojas. Ele andou sozinho na liderança da prova e deixou os pegas pela segunda posição entre Jacson keil e Preslei de Carli, segundo e terceiro respectivamente. Carlos Eduardo continua soberano na categoria MX2 e MX1. Venceu as duas com certa tranqüilidade e se isola cada vez mais na liderança dessas categorias. Pedro Henrique Bueno foi o segundo na MX2, liderando a prova no início e Endrews Armstrong foi o segundo na MX1, chegando a pressionar Carlos Eduardo no início da aprova Com esta etapa, Boa Esperança se consolida como a Capital do Motocross no estado do Paraná baseado no apoio e investimentos dados pela prefeitura, incentivo e carinho da população e até mesmo dos elogios feitos por pilotos e equipes. A terceira etapa do Campeonato Paranaense de Motocross 2012 foi uma realização da Prefeitura Municipal de Boa Esperança. Supervisão da Federação Paranaense de Motociclismo e Confederação Brasileira de Motociclismo com o apoio de Jarva Racing. O patrocínio oficial da Pro Tork, a maior fábrica de moto peças da America Latina e de Mobil Super Moto, recomendado por quem entende de moto.