Sandro Hoffmann vence em Campo Largo/PR, mas piloto catarinense é o novo campeão da modalidade (CBM, 23/10) – Após dois anos ‘batendo na trave’, o catarinense Guilherme Cascaes conquistou neste domingo o título de campeão brasileiro de enduro de regularidade na categoria Master, a principal da modalidade. O piloto da cidade de Tubarão/SC terminou em segundo na última etapa do campeonato, disputada em Campo Largo, no Paraná, mas após os descartes dos piores resultados, ficou dois pontos à frente do capixaba Sandro Hoffmann na classificação geral. Vencedor da etapa pelos critérios de desempate, Hoffmann somou 270 pontos ao longo do ano, contra 272 de Cascaes. O mineiro Dario Julio terminou em terceiro com 234. – Estou muito feliz pelo título. Não posso dizer que eu já esperava o resultado, mas vinha brigando por ele há algum tempo. Este foi meu terceiro ano disputando o Brasileiro. Ao contrário de pilotos como Sandro e Darinho, que disputaram categorias ‘de entrada’ antes de chegar à Master, eu entrei direto na categoria principal – declarou Cascaes, logo após a divulgação do resultado. Em 2009 Cascaes terminou em terceiro na categoria Master, e no ano passado, após um problema na última etapa, acabou em quarto lugar na classificação. – Comecei o ano bem, vencendo no Rio Grande do Sul, mas depois acabei tendo uns problemas no meio da temporada. No final consegui uma boa arrancada e garanti o título aqui em Campo Largo. Esse título dá muito motivação. Terminei o ano com 100%, sendo campeão catarinense, brasileiro e sul-brasileiro. Agora já começo a pensar em defender o título no ano que vem – garantiu. Além de Cascaes, outros cinco pilotos garantiram os títulos de campeões brasileiros nas demais categorias da modalidade. Henrique Ribeiro foi o campeão na Senior, com Alexsander Mainardi em segundo e Hajime Yokoyama em terceiro. Na Júnior o título ficou com Krishnamurti Balbinot, com Emerson Tiago em segundo e Saule Bernardi em terceiro. Entre os mais experientes, Marcio Galatto faturou a Over40, com José Alexandre Tommaso em segundo e Péricles Dutra em terceiro. Na Over50, título para Wilmar Possamai, com Amilar Rodrigues em segundo e Altair Bordignon em terceiro. Fechando as categorias, Dalmar Rodrigues foi o campeão da Novatos, tendo Mateus Pereira como vice e Bruno Mattos em terceiro. – O campeonato deste ano foi bastante disputado. Tanto é que as principais categorias foram decididas somente na última etapa. Comparado a outros anos, tivemos um número bem maior de pilotos em todas as etapas – declarou Alfredo Miranda, diretor nacional de Enduro da Confederação Brasileira de Motociclismo. – Já acertamos as provas e as federações que irão realizar as etapas do ano que vem. Iremos repetir a mesma fórmula. O calendário está elaborado e devemos anunciá-lo na semana que vem – completou Alfredo. A 15ª e a 16ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade tiveram organização da Equipe Aroeira. A prova também foi válida pela Copa Trail Clube de Curitiba, pelo Campeonato Paranaense e pelo Campeonato Sul-Brasileiro da modalidade. A supervisão foi da Federação Paranaense de Motociclismo (FPRM) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM). Confira a classificação final do Brasileiro: MASTER 1º – Guilherme Cascaes – 272 pontos 2º – Sandro Hoffmann – 270 3º – Dario Julio – 234 SENIOR 1º – Henrique R. de Castro – 221 pontos 2º – Alexsander Mainardi – 208 3º – Hajime Yokoyama – 162 OVER40 1º – Marcio Roberto Galatto – 283 pontos 2º – José Alexandre Tommaso – 226 3º – Pericles C. Lopes Dutra – 208 OVER50 1º – Wilmar Possamai – 272 pontos 2º – Amilar Jose Rodrigues – 228 3º – Altair Bordignon – 140 JÚNIOR 1º – Krishnamurti Balbinot – 267 pontos 2º – Emerson Tiago – 152 3º – Saule Bernardi – 145 NOVATO 1º – Dalmar Rodrigues – 147 pontos 2º – Mateus Pereira – 85 3º – Bruno Mattos – 76