Neste final de semana aconteceu a abertura do Campeonato Brasileiro e Paranaense e Brasileiro de Velocross, no Centro de Eventos da Lapa.
Mais de 500 pilotos participaram da competição e o público lotou o evento. Esse número expressivo é resultado de um trabalho muito serio desenvolvido pela Federação, reflexo da força do Paraná no Motociclismo Brasileiro.
De acordo com o Presidente da Federação Paranaense de Motociclismo Gilberto Rosa, o Juba, os treinos ocorreram normalmente, mesmo com a chuva que caiu no sábado. No domingo apesar do sol forte na maioria das provas, as duas últimas baterias da VX1 foram canceladas pelo Júri de Prova por medida de segurança aos pilotos, devido as fortes chuvas.
Nas categorias de base, 65cc e 85cc, o resultado foi este Gabriel Mielke, Luan Amaral e Kaue Benatto. Na 85cc Anthonny José, Cauê da Silva e Matheus Gabriel e Silva.
Na categoria VX2 considerada uma das principais do Velocross o piloto Carlos Eduardo Mendes levou a melhor, seguido de Lucas Gadotti e Rodrigo Taborda.
O piloto Nasri Sarkiss conhecido como o Turco da Lapa, faturou o segundo lugar na VX5, na VX4 Especial ficou em quinto lugar e na VX3 Especial terminou em sexto.
Uma competição recheada de muitas emoções. O resultado de todas as categorias você confere no site da Federação: www.fprm.com.br
Fonte: Simone Bello