A cidade abrigou a 6ª etapa do Campeonato Paranaense de MotoCross e a prova foi um sucesso. O público, a organização e as baterias superaram as expectativas. As motos aceleraram no sábado (24) para os treinos livres e as tomadas de tempo. No domingo (25), a manhã foi reservada para os treinos livres e a tarde para os pegas. A categoria que abriu competição foi a MX4 e o campeão foi Neco Olavo Carpinski, seguido por Elevir Paschuini, Claudinei Ávila, Josias Benasse Grijota e Walmor Gaspar. Na sequência, foi a vez da categoria Intermediária, dessa vez, com toledano na disputa. Lucas “Sagui” Martini largou bem e assumiu a segunda colocação. Porém, era pouco para ele que seguia de perto o líder da prova Marciano Rausis. A pressão deu resultado e Rausis cedeu o primeiro lugar faltando algumas voltas para o final.O piloto, mesmo cansado, não escondeu a emoção ao subir no degrau mais alto do pódio. “Não tem nada melhor do que ganhar uma prova em casa”, disse Sagüi que voltou à pista de novo para correr na MX2, ao lado de Felipe Menegazzo.Apesar de não terem garantido a vitória nesta categoria, os dois toledanos fizeram bonito. Felipe foi o segundo e Martini o quinto. Em primeiro ficou Carlos Eduardo Mendes, em terceiro e quarto respectivamente, João Vinicius Gabriel e Marciano Rausis. Menegazzo ainda disputou a prova principal da etapa. A MX1, Força Livre Especial, reservou ao atleta mais um pódio. Dessa vez na terceira colocação. Nesta disputa, Carlos Eduardo Mendes voltou a ocupar o primeiro lugar, seguido pelo paraguaio Carlitos Vazquez. A quarta colocação foi de Willian Guimarães seguido por Daniel Freitas Portiolli. Toledo ainda teve um primeiro lugar na categoria Força Livre Nacional. Kleimar Jean Pancera liderou os treinos livres, os cronometrados e a prova de ponta a ponta. Completaram o pódio Preslei de Carli, Rony Peterson Gouveia, Mauriti Jr. e Diomar Jr. Machado No total, foram nove categorias em disputa. A MX1 – Força Livre Especial, a MX2 – 125cc, MX3 – Open, MX4 – para pilotos com mais de 40 anos, a Mini Motos – 55cc, 65cc, 85cc, a Intermediária e a Força Livre Nacional.A sexta etapa do Campeonato Paranaense de MotoCross foi organizada pelo Moto Clube de Toledo, com o apoio da Prefeitura e Câmara Municipal de Toledo e de Jarva Racing. A supervisao foi da Federaçao Paranaense de Motociclismo com o patrocinio oficial da Pro Tork, a maior fabrica de moto peças da America Latina e de Mobil Super Moto, recomendado por quem entende de motos. Para Marcelo Girardi, presidente do Moto Clube, a competição colocou a cidade novamente no cenário do motociclismo na terra. “Como a gente não pode cogitar novas provas após este grande evento. Vamos corrigir os pequenos erros que aconteceram e queremos o paranaense aqui de novo no ano que vem”, afirmou Girardi. Representando o executivo municipal, o vice-prefeito Lúcio de Marchi elogiou a organização. Segundo ele, o trabalho foi muito bem feito e afirmou que a administração pública será parceira em novos eventos. “Parabéns ao Marcelo (Girardi), ao Ademar (vereador Ademar Dorfschmidt) por todo esse trabalho. a prefeitura sempre estará apoiando os praticantes de esportes em nossa cidade”, concluiu. Foto 1: Kleimar Jean Pancera – campeão Força Livre Nacional Foto 2: Sagüi no alto do pódio da Categoria Intermediária Foto 3: Felipe Menegazzo – um segundo lugar na MX2 e um terceiro na MX1