Curitiba 17 de setembro – A 5ª etapa do Campeonato Paranaense de Velocross desembarcou neste final de semana 15 e 16 de setembro, em Pontal do Paraná proporcionando um verdadeiro espetáculo para os amantes das duas rodas daquele lugar. Além do forte calor, os melhores pilotos do estado enfrentaram uma pista diferente das demais que compõem o certame estadual. Completamente de areia, a pista exigia muito preparo e total atenção dos pilotos e, praticamente em todas as categorias as quedas foram inevitáveis. Em algumas delas, os tombos causados pela areia fofa influenciaram diretamente no resultado da prova. Assim foi na categoria Street. Wyllyn Richard Alves caiu quando liderava a prova deixando João Paulo Fonseca livre para vencer, mas faltando apenas duas curvas para o fim da prova, João Paulo também sofreu uma queda e permitiu a recuperação e vitória de Wyllyn Richard Alves. Na terceira posição passou Adilar Neto. Outro que provou da traiçoeira pista foi Nasri Sarkiss na categoria VX4 Especial. Ele fez uma excelente largada abrindo boa vantagem em apenas meia pista percorrida, mas a curva mais travada do circuito resolveu segurar o turco da Lapa mais um pouco fazendo – o cair para a última posição. Mesmo assim Sarkiss se recuperou e finalizou na terceira posição. Quem não tinha nada com isso foram Valdir Meira e Alencar Krefta. Primeiro e segundo colocados respectivamente que travaram uma bela disputa pela prova. Entre todas as categorias, sem sombra de dúvida a VX2 foi a que mais levantou o público na arquibancada. Nomes de nível nacional estavam alinhados no gate. Destaque para Rafael Faria, representante paranaense na equipe brasileira que disputará a maior competição de motocross do mundo, o Mundial das Nações na Bélgica ao final deste mês. Dada a largada, quem pulou na frente foi Paulo Stedile que logo tratou de acelerar forte a abrir uma pequena vantagem, porém sua liderança não durou muito e assim foi com vários que se arriscavam a ficar na liderança da prova. Vários tombos mexeram na classificação dos pilotos durante a prova. Além de Stedile, Rafael Faria, Gustavo Oliveira, Luiz Felipe Fietz e Pedro Henrique Bueno tiveram o gostinho da liderança. Porém foi Pedro Henrique Bueno, assumindo a ponta na última curva após um erro de Luiz Felipe Fietz, que comemorou no lugar mais alto do pódio. Luiz Felipe foi o segundo e Jacson Keil o terceiro. Os destaques não ficaram por conta somente dos vários tombos. Muitos pilotos demonstraram serem muito habilidosos neste tipo de terreno e proporcionam um show de pilotagem. A garotada das Mini Motos e da 65cc foram os verdadeiros heróis ao encarar o desafio de andar na areia pesada, com destaques para Ruan Ribeiro de Castro que venceu a 55cc e Leonardo Cassarotti na 65cc. Jacson keil também se destacou ao vencer duas provas, a 230cc e a Força Livre Nacional. Gustavo Oliveira impressionou a todos ao fazer uma prova impecável na categoria VX1, a principal do Velocross. Gustavo largou no meio do pelotão, fez várias ultrapassagens ainda na primeira volta e com um forte ritmo de prova, começou a busca pelo primeiro lugar, até então ocupado por Paulo Stedile, que abandonou com a quebra de sua motocicleta deixando Gustavo Livre para vencer sua primeira prova do ano no Velocross Paranaense. Confira o resultado dos três primeiros de cada categoria: 55cc Ruan Ribeiro de Castro Jorge Marcos Mikoski Tayline Boettcher 65cc Leonardo Cassarotti Henrique Lapola Luiz Gustavo Gnatkoski 85cc Gabriel Henrique Aiem Matheus Zerbatto Guilherme Majewski Baton Daiane Lobchenco Karina Menegusso Tatiane Lobchenco Estreante Nacional Mairim Burigo Jones Schuster Bruno Watras Estreante Especial Julio Wessling Rhennan Polli Claudinei becegato 230cc Jacson keil Daniel Schmitz Marcos Dario Cat. Litorânea Alvaro de Campos Leandro Nascimento José Roberto Ferlini VX3 Nacional Alvaro de Campos Valdir Meira Almir Rogério Iargas VX3 Especial Nasri Sarkiss Valdir Meira Alencar Krefta Over 40 Nacional Marcos Augustin Sérgio Soares Reginaldo Portela Over 40 Especial Valdir Meira Alencar Krefta Nasri Sarkiss Força Livre Nacional Jacson keil Marcos Dario Daniel Schmitz VX2 Pedro Henrique Bueno Luiz Felipe Fietz Jacson Keil VX1 Gustavo Oliveira Luiz Felipe Fietz Jacson Keil A quinta etapa do Campeonato Paranaense de Velocross teve a organização de José Roberto Ferlini. Supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo e Federação Paranaense de Motociclismo, com patrocínio oficial de Pro Tork – Maior fabricante de moto peças da America Latina, Mobil Super Moto – Pra quem entende de moto e apoio de Jarva Racing.