O Campeonato Paranaense de Enduro FIM 2019 teve sua última etapa realizada no domingo, dia 8 de dezembro, na cidade de Guarapuava, um dos mais tradicionais redutos da modalidade no estado. Fora a categoria principal, E1, na qual o título já havia sido garantido por Romulo Bottrel, as demais decisões foram repletas de emoção.

Evento foi digno de final de campeonato

A base do evento foi no Trail Clube Entre Rios, localizado no Parque Recreativo Jordãozinho. Nele iniciava a disputa, com um percurso composto por cinco especiais, incluindo um cross teste de dois quilômetros, que somadas totalizaram aproximadamente 20 km. O trajeto teve trechos de mata nativa e locais de reflorestamento.
Com a ausência de Bottrel na E1, Gian Tafarel finalizou em primeiro lugar na prova e em sétimo na classificação. Na E2, Lucas Busatto Marques sagrou-se campeão ao vencer. Na E35, quem ganhou foi Fernando Spindler, ficando com o vice. Quem garantiu a taça aqui foi Aparecido Rodrigues ao pontuar desta vez como organizador. Já na E45, Gilberto Abramoski venceu e foi campeão. E na E4, Matheus Marques precisou apenas de um quarto lugar para colocar as mãos na taça. Aqui a corrida foi vencida por Rodrigo Furchini.
Segundo o diretor de Enduro FIM da Federação Paranaense de Motociclismo, Laerte “Paquinha” Pradal, o evento, que também foi válido pela final da Copa Dalba, fechou a temporada 2019 com chave de ouro. “Foi uma prova muito bonita, elogiada por todos, digna de final do Paranaense. Tivemos um grande ano, agradeço a todos os pilotos por nos prestigiarem, 2020 tem mais”, concluiu.