As feras do Velocross Paranaense desembarcaram neste final de semana, 29 e 30 de setembro, em Ponta Grossa/PR, mais precisamente no Rancho Dallas, para a disputa da 6ª etapa do campeonato estadual. O local que já serviu de palco para muitas provas no passado e há anos não realizava um evento oficial da Federação Paranaense de Motociclismo, retornou em grande estilo. O sucesso superou as expectativas com boa presença de pilotos, público e provas de alto nível em praticamente todas as categorias. Marcos, organizador e proprietário do local ressaltou muito bem na abertura oficial do evento a importância que a prova trazia e a alegria em receber os pilotos novamente em sua pista, finalizando com muitos agradecimentos. Curitiba 01 de outubro Faltando apenas duas etapas para o fim do campeonato 2012, as provas serviram para mostrar quem realmente está em plenas condições de se tornar o campeão de um dos campeonatos mais competitivos do Velocross brasileiro. A adrenalina já começou no sábado com a realização de quatro provas. Fabio de Lucena retornou ás provas com vitória na Estreante Especial. Bruno Watras faturou a Estreante Nacional. Almir Iargas venceu com tranquilidade a VX3 Nacional e Marcio Fernando Borox sofreu um ataque no final da VX3 Especial, mas garantiu a bela vitória. Ruan “Imbatível” Ribeiro de Castro, venceu mais uma na 55cc (Mini Motos) e está muito próximo de faturar o campeonato da garotada. Matheus Gabriel foi o segundo e muita festa para o terceiro colocado André José Netzel. A prova da 65cc foi de arrancar suspiros. Leonardo Cassarotti e Henrique Lapola duelaram intensamente durante toda prova chegando a trocarem de posição. Ao final, com uma diferença mínima, a vitória ficou com Leo Cassarotti. Lapola foi o segundo e Leonardo Nunes, que fez uma prova de recuperação fechou em terceiro. Leonardo Cassarotti, empolgado com a vitória na 65cc, partiu para o tudo ou nada na 85cc. Largou na frente e liderou por algumas voltas até sofrer um grave acidente. Porém nada sofreu e abandonou a prova, que já havia sido interrompida. No recomeço a prova foi dominada por Gabriel Aiem. O garotinho venceu mais uma de forma convincente e também se aproxima do título da temporada. Matheus Zerbato vem mostrando evolução ao chegar em segundo, deixando Gabriel Gnatkoski no terceiro lugar. Não fazendo uma boa largada, mas com um ritmo de prova impressionante, Wyllyn Richard Alves não demorou a fazer as ultrapassagens necessárias e assumir a ponta da prova ainda no início. Wyllyn venceu, Osmar Junior foi o segundo e João Paulo Fonseca o terceiro. Tatiane e Daiane Lobchenko e Karina Menegusso, assim foram as três primeiras respectivamente da categoria Baton. Daiane até tentou no finalzinho pegar a vitória da irmã, mas ficaram assim mesmo. Os pilotos de Ponta Grossa tiveram a oportunidade de se enfrentarem um uma categoria caseira, a Cidade. A prova com torcida frenética teve a vitória de Rayllan Calixto, Osmar Junior em segundo e Daniel Gravina em terceiro. A categoria VX4 Especial foi dominada por Nasri Sarkiss. Em segundo chegou Alencar Krefta com Marcio Fernando Borox em terceiro. Impressionante a vitória conquistada por Jacson keil na categoria 230cc. O piloto caiu na largada e se recuperou de forma brilhante para conquistar a liderança da prova e a vitória na última volta. Arnaldo de Lara, que havia liderado praticamente toda a prova finalizou em segundo e Guilherme Roberto, o “Perereca”, na terceira posição. Largando no pelotão intermediário, Luis Felipe Fietz superou os adversários e venceu a VX2. Paulo Stedile também teve que se superar para fazer várias ultrapassagens e chegar em segundo. Jacson keil foi o terceiro. Falando em Jacson keil, piloto que mais compete no final de semana e é o cara a ser batido nas categorias nacionais, venceu mais uma. Desta vez na Força Livre Nacional. Mesmo com problemas em sua motocicleta e beneficiado pela queda de Marcos Dario ainda na primeira volta, Jacson levou sua moto com maestria até a bandeirada final para mais uma vitória. Dario se recuperou e se aproximou de Jacson nas voltas finais, mas acabou mesmo em segundo lugar com Luiz Guilherme Nepomoceno em terceiro. A última categoria do dia, como de costume, foi a VX1. No meio das motos de 450cc quem brilhou novamente, e desta vez sem dar chances aos adversários, foi Gustavo Oliveira. Mesmo com uma moto de 250cc ele imprimiu um ritmo forte desde início abrindo larga vantagem para vencer a segunda consecutiva. O líder da categoria Luis Felipe Fietz, conquistou algumas ultrapassagens para finalizar em segundo. Na terceira posição, após intensa disputa com Jeison Scheidt, chegou Paulo Stedile. Campeonato chegando ao fim e a adrenalina não para de aumentar. Boas provas, muito respeito entre os pilotos e muita expectativa para a penúltima etapa que será em Campo do Tenente nos dias 13 e 14 de outubro. A sexta etapa do Campeonato Paranaense de Velocross teve a organização de Marcos (Rancho Dallas). Supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo e Federação Paranaense de Motociclismo com patrocínio oficial de Pro Tork – maior fabricante de moto peças da America Latina, mMobil Super Moto – pra quem entende de moto co apoio de Jarva Racing.