Ocorreu neste final de semana, 16 e 17 de julho, em Prudentópolis – PR, a quinta etapa do campeonato paranaense de velocross. A prova realizada nas dependências da chácara Gre-Fish foi de alto nível e conseguiu superar as expectativas geradas por ser a primeira vez que a cidade recebe uma etapa do campeonato. A data de calendário da prova havia sido acertadamente transferida por condições climáticas desfavoráveis, que colocaria em risco a segurança dos pilotos e até mesmo o não comparecimento de público, Desta vez o final de semana foi com clima perfeito e todos puderam desfrutar de uma ampla área de Box e uma boa pista, muito elogiada. Ainda no briefing antes das provas, essa questão foi abordada surgindo elogios a organização do evento por agir de bom senso na transferência da data. Também tivemos uma pequena demonstração de primeiros socorros, destacando que a prioridade para agir sempre será dos socorristas e médicos do evento. Para finalizara tradicional reunião dos pilotos, houve o sorteio de uma cadeira Executiva Sidiflex. O sorteado foi Cristian Carlos Muller de Imbituva/PR. Passando da metade do campeonato, as disputas se tornam cada vez mais acirradas o que torna cada bateria um grande espetáculo. No sábado foram realizadas as baterias das classes Estreantes Especial e Nacional, 65cc e 300 Nacional. Thiago Erdmann foi o destaque ao vencer a categoria Estreante Especial. Luiz Felipe Bulgacov e Reinaldo Grechinski foram o segundo e terceiro respectivamente. Na categoria Estreanfte Nacional a vitória ficou com Luiz Guilherme N. deixando em segundo Alvaro Cesar de Campos e Jelton Luiz Scheidt na tercera colocação. Nunca houve um piloto que corresse tanto em casa como Rodenilson Grechinski, A pista fica bem no quintal de sua casa e isso gerava certa apreensão, mas ele não decepcionou e venceu a categoria 65cc. Luiz Gustavo Gnatkoski foi o segundo e Henrique Lapola o terceiro. O clima esquentou com a disputa da categoria 300. Depois de muitas disputas da equilibrada classe, quem comemorou foi Daniel Schimitz com Alvaro Cesar de Campos em segundo e na terceira colocação com Luiz Gustavo Fila. Encerrado o primeiro dia de competição, todos aguardavam como seriam as outras baterias no domingo. Após os treinos cronometrados, enfim chegou a hora da verdade. Entre grandes disputas, muita torcida e momentos de extrema adrenalina, os grandes destaques foram Willyn Richard Alves que venceu as categorias Street e 230cc, Nasri Sarkiss retornou ao lugar mais alto do pódio com dois primeiros lugares, VX3 Especial e VX4 Especial, Rodrigo Taborda faturou a VX1 e VX2 e Jeison Scheidt que venceu a Intermediária e ficou em segundo na VX1 fazendo a festa para a torcida local. Nas outras categorias também tivemos grandes provas que trouxeram boas surpresas. Luiz Felipe Ganassoli brilhou na Força Livre Nacional e comemorou muito com a equipe. Gustavo Oliveira saiu de sétimo para vencer a 85cc. Eduarda Pereira venceu de ponta a ponta a categoria mais charmosa do velcoross, a Baton, e Lucas Gobor faturou mais uma na classe 55cc. A etapa de Prudentópolis chegou ao fim da mesma forma que começou, criando expectativas, mas agora com ansiedade para que logo voltemos a ter uma etapa por lá. Vale muito ressaltar o excelente trabalho da organização da prova, pilotos e equipes e ao público que prestigiou o evento. A próxima etapa será nos dias 30 e 31 de julho na cidade de Piên. A quinta etapa do Campeonato Paranaense de Velocross teve a supervisão da Federação Paranaense de Motociclismo (FPRM) , com apoio de Jarva Racing, patrocínio oficial Pro Tork a maior fabrica de moto peças da America Latina e Mobil Super Moto feita por quem entende de motos.