O Campeonato Pro Tork Paranaense de Motocross 2019 teve sua segunda etapa realizada no fim de semana, dias 25 e 26 de maio, em Mandaguari, município localizado a apenas 30 quilômetros de Maringá. A presença maciça de público, gates cheios e o clima estável tornaram as disputas das 15 categorias ainda mais bonitas.
Na principal, a MX1, o destaque foi Pepê Bueno, que venceu de ponta a ponta, mantendo-se invicto na temporada. Alguns pilotos se enroscaram na largada, partindo para uma incrível prova de recuperação, como Jean Ramos e Rafael Faria, que finalizaram sem segundo e terceiro, respectivamente.

Já na MX2, Faria dominou. Saiu atrás do líder Ismael Rojas, mas logo ultrapassou o adversário, abrindo segundos de vantagem a cada volta. Rojas recebeu a bandeira quadriculada na segunda posição, seguido pelo jovem Matheus Zerbatto, que foi o terceiro a cruzar o arco de chegada.

Alguns competidores estavam inspirados, ganhando mais de uma classe. Foi o caso de Willian Guimarães, sendo o mais rápido na MX3, MX4 e MX45, e também Otavio Pedro da Silva, que carimbou a vitória na 150cc e na Junior. Ambos defendem a Pro Tork Racing Team.

O evento ainda contou com a participação especial de Eduardo Saçaki, lenda conhecida como “japonês voador”, detentor de dois títulos brasileiros na modalidade. Ele teve fôlego para superar os concorrentes na corrida da MX50, finalizando em primeiro lugar.
Nas demais categorias, subiram ao lugar mais alto do pódio os atletas: Tayná Zolet – MXF, Vinicius Chagas – Intermediária Nacional, Rojas – Força Livre Nacional, Eduardo Volpato – 65cc, Matheus Henrique – Minimotos, Zerbatto – Intermediária Especial e Matheus Zolet – Light.

Para o presidente da Federação Paranaense de Motociclismo, Gilberto Rosa, a etapa foi um sucesso. “Gostaria de agradecer a todos que participaram desta grande festa. Contamos com mais de 300 inscrições, milhares de pessoas prestigiando, foi muito bacana. Agora é preparar a próxima”, disse.
O Campeonato Pro Tork Paranaense de Motocross volta a reunir os competidores para a terceira rodada da temporada 2019 no fim do mês de junho. Ela está programada para acontecer nos dias 29 e 30, na cidade de Cianorte. A expectativa é de mais uma bela prova.
O Campeonato Pro Tork Paranaense de Motocross 2019 tem o patrocínio da Pro Tork – a maior fábrica de motopeças da América Latina e líder mundial na produção de capacetes, além do apoio da Pirelli Pneus, Mobil, Acipar, Winn’s, Mundifer e 5inco Gráficos.