Country Estreantes também se deram bem na competição O Campeonato Brasileiro de Cross Country chegou ao fim. Nesse sábado (13) e domingo (14), foi realizada a 6ª e última etapa da Competição, na fazenda Piana, há 40 km de Campo Grande (MS). O circuito de aproximadamente quatro mil metros não foi o único desafio dos pilotos já que tiveram que enfrentar o sol forte e a alta temperatura de Mato Grosso do Sul. Mas, mesmo com obstáculos os pilotos fizeram bonito e encerraram o Campeonato com chave de ouro. Na competição, veteranos e estreantes nas melhores posições. Na categoria Nacional A, o mais rápido foi Marcelo Pereira Falcão, #4, de Anastácio-MS. O piloto ficou emocionado com a vitória, já que começou a competir há apenas 11 meses, e essa foi a primeira vez que participou de um Campeonato Brasileiro. “Eu vim nessa competição e disse que ia dar o melhor de mim, independente do resultado, eu ia dar o meu melhor. Mas, com a vitória eu estou muito feliz. Para um piloto, este foi o melhor dia da minha vida”, destaca Marcelo. O #4 conta ainda que esse resultado é um incentivo para participar do Brasileiro no próximo ano, mas precisa de patrocínio. “De esforço e força de vontade eu faço o melhor, o que me falta mesmo é uma ajuda para ir aos campeonatos”. Outro estreante que se deu bem na competição foi Rodrigo Barreto, #216, de Campo Grande-MS, conhecido como ‘Frangão’, que venceu na categoria Nacional B. Também foi a primeira vez dele no Brasileiro de Cross Country e ficou muito satisfeito com a prova. “Eu fiz uma cirurgia no pé há dois meses, e me preparei só nas últimas duas semanas, então fiquei muito feliz com o resultado”. O veterano Paulo Stédile, #788, mostrou que a experiência na pista também conta e venceu mais uma etapa do Campeonato. O piloto participou da última etapa mesmo já garantindo o título do campeonato na 5ª etapa. “Foi um campeonato com pistas bem diferentes, disputado, bem legal. Venci as duas primeiras etapas, e já me deu uma segurança maior. E para 2013, meu objetivo é andar em uma modalidade diferente, mas depende também da minha equipe”.Confira a classificação desta 6ª Etapa do Brasileiro de Cross Country: Nacional A 1º – Marcelo Pereira Falcão 2º – Felipe Piana 3º – Ricardo Batista 4º – Diovani Santos 5º – Eduardo Ribeiro 6º – Raphael Lima 7º – Esiel Xavier 8º – Guilherme Roberto 9º – Marcelo Ravel Oliveira Nacional B 1º – Rodrigo Barreto Vieira 2º – Ricardo Ribeiro Batista 3º – Guilherme Roberto da Silva 4º – Fábio de Arruda Barbier Over 35 1º – Alencar Krefta 2º – Luiz Antônio Toaldo 3º – Alexandro Alberto Leonel 4º Antônio Lincoln Berrocal 5º – Volnei João Darin Junior Over 45 1º – Antônio Lincoln Berrocal 2º – Wilton César Dallagrana XC1 1º Paulo César Stédile 2º – Antônio Lincoln Berrocal 3º – Wilton César Dallagrana 4º – Volnei João Darin Junior XC2 1º Loandro Roger Anton 2º – Rafael Toaldo Os pilotos precisam escolher a categoria que irão pontuar para a classificação geral do Campeonato ser divulgada. Durante e após a competição os pilotos e familiares puderam aproveitar a estrutura de lazer da Fazenda Piana, onde foi realizada a competição.