Apesar do frio e geada, o sol logo apareceu e deixou o clima perfeito na cidade de Ponta Grossa para a quinta Etapa do Campeonato Paranaense de Enduro F.I.M e a Sétima e Oitava Etapa do Campeonato Brasileiro. De acordo com o Presidente do Ponta Grossa Moto Clube José Walus Neto a competição realizada no Centro Agropecuário de Ponta Grossa, reuniu mais de 120 pilotos e mais de 2.500 pessoas. No local foram montadas ótimas arquibancadas e uma área de lazer incrível para as famílias. O número expressivo de pilotos e publico, demonstra o quanto o Enduro FIM está crescendo e cada vez mais conquistando novos adeptos, salienta Walus. O Presidente da Federação Paranaense de Motociclismo Gilberto Rosa, conhecido como Juba destaca que esta foi a primeira vez que Ponta Grossa recebeu uma Etapa do Brasileiro de Enduro FIM, grande honra para o nosso estado. A competição foi considerada espetacular, em um estilo muito arrojado e único. Um evento completamente focado para o público, que lotou as arquibancadas, salienta Juba. Na Categoria Enduro 1, do Campeonato Paranaense Loandro Anton levou a melhor, conquistando o primeiro lugar, seguido de Eduardo Faisst e Helinson Lugarini. Já no Enduro 2 Ederson Szczerepa ficou em primeiro, seguido de Leonardo Ferrero e Márcio Gaideski. De acordo com o Piloto Leonardo Ferrero a prova foi muito bacana, principalmente para criar disputas apertadas, já que o trecho não apresentava muitas dificuldades e sim especiais rápidas e longas. O que gerou uma disputa acirrada entre os pilotos. Já no Campeonato Brasileiro, na categoria Enduro 1, o piloto Luis Miguel dos Anjos de Oliveira ficou em primeiro, seguido de Rômulo Alvarenga Neto e Loandro Anton. No Enduro 2 o destaque foi para Adrien Metge, Julio Eliziario e Ronald Santi. Outro destaque da competição foi o paranaense Romeu Eurich, ele venceu na categoria Over 45, tanto no Campeonato Paranaense como no Brasileiro. A próxima etapa do Campeonato Paranaense de Enduro FIM acontece na cidade de São José dos Pinhais, no dia 21 de setembro. De acordo com o Presidente da Federação de Motociclismo Gilberto Rosa todo o campeonato é supervisionado pela Federação Paranaense de Motociclismo, com patrocínio PRO TORK a maior fabrica de motopeças da América Latina, apoio Jarva Racing, e Prefeitura Municipal de Ponta Grossa. E apoio da Secretaria de Esportes. Resultados Campeonato Paranaense de ENDURO FIM Enduro 1 1- Loandro Anton 2- Eduardo Faisst 3- Helinson Lugarini Enduro 2 1- Ederson Szczerepa 2- Leonardo Ferrero 3- Marcio Gaideski Over 35 1- Fernando Spindler 2- Juliano Rosa 3- Luciano Gomes Over 45 1- Romeu Eurich 2- Sergio Turatto 3- Emerson Mayer Nacional 1- Diego Basilio 2- Ramisser da Silva 3- Adrian Duck Estreantes Regional 1- Alexandre Martins 2- Douglas Souza 3- Luiz Santos Estreantes Dupla 1- Alvaro Junior 2- Heliton Luiz 3- Clodomir Jaremtchuk Resultados Campeonato Brasileiro de ENDURO FIM Enduro 1 1- Luis Miguel Anjos de Oliveira 2- Rômulo Neto 3- Loandro Anton Enduro 2 1- Adrien Metge 2- Julio Eliziario 3- Ronald Santi Over 35 1- Cassiano Tebaldi 2- Oriel Neto 3- Rodrigo Cavalini Over 45 1- Romeu Eurech 2- Sergio Turatto 3- Pierluigi Clini Nacional 1- Bruno Martins 2- Bruno Crivilim 3- Luiz Bueno Filho Estreantes 1- Vitor Garcia 2- João Vitor de Lima 3- Lucas Nunes