Neste final de semana (25 e 26) foi realizada a 4ª etapa do campeonato paranaense 2011 de Velocross na cidade de Umuarama. Pilotos compareceram e mostraram a força do velocross por todo o estado. O clima pregou uma grande peça nos pilotos. Sol forte no sábado deu a vez ao frio e vento no domingo, fazendo muitos passar o dia enrolado em cobertores. Mesmo assim não foi o suficiente para apagar o brilho do evento. No “briefing” realizado logo após os treinos classificatórios, o piloto Luiz Fellini fez questão de lembrar e fazer uma oração pela saúde do companheiro Ivan Nadalin, hospitalizado depois de sofrer um acidente a algumas semanas treinado na Lapa. Pista com muitas curvas de baixa e um terreno impecável não poderia dar outro resultado. Muitos pegas e grandes emoções. Ainda no sábado já tivemos as primeiras baterias do final de semana. Categorias 300cc Nacional, Estreante Nacional e Especial e 65cc. Essas foram quem definiu os primeiros vitoriosos. Jacson keil venceu a segunda consecutiva da categoria 300cc e permanece vivo no campeonato mesmo não pontuando nas duas primeiras etapas. Thiago Miguel foi o segundo e Wllyn Richard Alves, líder da categoria o terceiro. Leonardo Nunes, Henrique Lapola e Gabriel Manzatti, assim ficou a classificação na categoria 65cc. Nas categorias para pilotos estreantes, Thiago Erdmann venceu na Estreante Especial seguido de Luiz Felipe Bulgacov e Cleberson dos Santos. Na Estreante Nacional, Luiz Guilherme venceu Álvaro Cesar o segundo e Valdir Meira o terceiro. No domingo os irmãos Fietz foram um dos principais destaques ao fazer dobradinha nas duas principais categorias. Lui André Fietz em primeiro e Luiz Felipe Fietz em segundo na VX1 e VX2. Outros que também brilharam foram Marcelo Alexandre Marques, Jacson keil e Bruna Bartz. Marcelo Alexandre se destacou ao conquistar duas vitórias e um segundo lugar. Venceu na VX3 Nacional e Especial. Ele liderou boa parte da prova na VX4 Especial mais foi superado por Alencar Krefta nas voltas finais. Jacson keil venceu em três categorias – 300cc, 230cc e Força Livre Nacional. Já Bruna Bartz não venceu, mas fez uma bela prova na categoria Intermediária chegando em segundo lugar em meio ao homens. Lucas Gobor venceu de ponta aponta a categoria 55cc. Gabriel Manzatti foi o segundo e Maicon Matoso o terceiro. Com esse resultado Lucas permanece invicto na competição. João Vitor da Veiga assumiu a ponta logo na primeira volta e manteve-se ali até receber a bandeirada a categoria 85cc. Foi a segunda do garotinho que encostou na pontuação com o líder Gustavo Oliveira que chegou em segundo. Gabriel Henrique foi o terceiro. Eduarda Pereira não cometeu erros e venceu a categoria Baton. Agora ela passa Ana Fietz na pontuação e é a nova líder do campeonato. Ana chegou em segundo seguida de Vanessa Rebelato. Marcelo Alexandre não deu chances na VX3 Especial, Alencar Krefta foi o segundo e Valdir Meira o terceiro. Na VX3 Nacional só mudou a posição do segundo lugar, agora João Silvério Francener. Oscar Honorato quebrou a seqüência de vitórias de Wylyn Richard Alves esquentando ainda a mais a briga pelo título da categoria Street. Edgar Mota foi o segundo e Cristopher Amhof Paul finalizou em terceiro. Alencar Krefta foi recompensado com a vitória ao não desistir de lutar com Marcelo Alexandre pela liderança da VX4 Especial e se aproveitou dos retardatários para realizar a ultrapassagem. Valdir Meira pela terceira vez no dia chegou em terceiro lugar. A vitória na 230 ficou com Jacson keil com Thiago Miguel em segundo seguido de Diomar Junior. Força Livre Nacional também de Jacson com Luiz Felipe Ganassoli em segundo e Thiago Miguel em terceiro. Rodrigo Taborda liderava a categoria VX2 quando caiu e deixou a vitória com Lui André Fietz. Seu irmão Luiz Felipe Fietz completou a dobradinha da equipe e família, Gustavo Moradore foi o terceiro. Jeison Scheid venceu a Intermediária com apenas 3 segundos de vantagem para a brilhante Bruna Bartz, a segunda colocada. Luciano Batistella foi o terceiro. Novamente os irmãos Fietz conquistaram as duas primeiras colocações do pódio na VX1. Uma bela disputa cheia de estratégias entre Lui Fietz e Rodrigo Taborda foi o ponto alto da prova. Artifícios válidos deram a vitória para Lui assim que Taborda ficou numa curva. Nos metros finais Luiz Felipe passou Taborda que estava distraído. Final eletrizante que promete grandes disputas até o final da temporada. A próxima etapa será já neste final de semana (2 e 3 julho) em Prudentópolis. A quarta etapa do campeonato Paranaense de velocross teve a supervisão da Federação Paranaense de Motociclismo (FPRM) , com apoio de Jarva Racing, patrocínio oficial Pro Tork a maior fabrica de moto peças da America Latina e Mobil Super Moto feita por quem entende de motos.