Curitiba 26/03 – Dada a largada 2012 do campeonato paranaense de motocross. Em clima de grande festa com diversos atrativos e momentos de emoção, a etapa de abertura em Cidade Gaúcha, neste final de semana (24 e 25) foi um verdadeiro sucesso. Sr. Dimésio e sua esposa Fabiana, responsáveis pelo evento com apoio da prefeitura e patrocinadores locais, não mediram esforços para proporcionar um grande espetáculo para o público e aos pilotos de diversos estados e até mesmo de outros países. Muitos paraguaios e argentinos estiveram competindo em Cidade Gaúcha, demonstrando interesse em fazer parte do certame 2012 do paranaense de motocross. Fato emocionante do evento ocorreu no momento da abertura com a presença de autoridades locais como Sr. Prefeito e vice. Após uma oração pedindo proteção e a benção de Deus sobre o evento e todos que estavam lá, Gilberto Rosa, presidente da Federação Paranaense de Motociclismo, relembrou a pessoa do Sr. Dr.Teixeira, pai do piloto kaian Teixeira, falecido em maio de 2011. Ele foi um dos grandes nomes do esporte no estado incentivando vários pilotos e provendo provas memoráveis de campeonato brasileiro. Como organizador da prova, Dimesio e esposa afirmaram diante do público o compromisso de patrocinar o piloto Kaian Teixeira e realizar a final do campeonato 2012 em um grande centro de treinamento de motocross que ainda será construído, mas que promete ser de alto nível. Já dentro da pista, muito elogiada, os pilotos enfim puderam saber o resultado dos treinamentos de pré – temporada e medir forças com seus tradicionais adversários. Sem nenhuma exceção, todas as provas foram recheadas de momentos eletrizantes levantando o público nas arquibancadas. German Samaniego sobrou na pista ao vencer a categoria 55cc com uma vantagem de mais de 40 segundos sobre João Ricardo Bortoluzzi, o segundo colocado. Paulo Vicente Kushino foi o terceiro colocado. Leonardo Cassarotti soube controlar a pressão de Gabriel Favero no início da prova e venceu a categoria 65cc. Gabriel Favero foi o segundo com Willyan Davis na terceira posição. Vitor Almeida pulou na frente na largada da categoria 85cc com Daniel Reichard acompanhando de perto, esperando por um erro de Vitor, que aconteceu no meio da prova. Daniel assumiu a ponta com Vitor em segundo. Quem surpreendeu na terceira posição era Matheus Galves, que vinha da ultima posição para passar Vitor e lutar pela liderança na última volta, porém ficou mesmo com um heróico segundo lugar. Daniel confirmou a vitória e Vitor o terceiro posto no pódio. Ismael Rojas mostrou o potencial de um campeão brasileiro e liderou tranqüilo a categoria Força Livre Nacional, mostrando ser o nome a ser batido na categoria. Preslei de Carli foi o segundo e Jacson keil fechou com a terceira posição. A categoria Intermediária conseguiu lotar o gate de largada com as 40 motos em disputa. A categoria se mostrou muito equilibrada desde os treinos de sábado, tornando-se imperdível. Marcelo Costa saiu na frente com Jacson keil em seu encalce. Sem perder tempo Jacson fez a ultrapassagem e manteve-se concentrado na liderança. Marcelo foi o segundo e Robert Vasquez em terceiro. Olavio Carpinski parecia não sentir a alta temperatura na cidade e tratou logo de não deixar chances para seus adversários assim que Nasri Sarkiss sofreu uma queda quando estava na liderança. Olavio venceu a MX4 com Gilson Freire em segundo e Cesar Mocelin em terceiro. Com o mesmo pensamento, Vagner Lachi também não quis arriscar e acelerou forte para vencer a MX3. Willian Guimarães foi o segundo em uma bela prova de recuperação e Nasri Sarkiss completou na terceira posição. Carlos Eduardo foi o nome do final de semana ao vencer as duas principais categorias, MX1 e MX2. Na MX2 ele largou na frente, abriu boa vantagem e do meio da prova em diante só foi controlando a distância para seus adversários. A briga estava boa no segundo pelotão. Todos andando muito próximos em busca de um lugar ao pódio. Após intensa batalha o segundo colocado foi Leonardo Simon e Lucas Martini o terceiro. Na categoria MX1, Carlitos Vasquez, atual campeão da categoria saiu na frente, mas sentiu o desgaste do forte calor ele finalizou a prova na terceira posição. Leonardo Simon surpreendeu ao assumir a segunda colocação no final da prova e assustou quando cruzou a linha de chegada. A motocicleta atravessou no ar fazendo o piloto cair de lado na recepção do salto. Graças às orações no início das baterias tudo não passou de um susto. O vencedor foi novamente Carlos Eduardo que saiu da terceira posição passando Rodrigo Taborda – que também sofreu uma forte queda – e posteriormente Carlos Vasquez ainda no início da prova. A próxima etapa do campeonato paranaense de motocross acontece nos dias 5 e 6 de maio em Toledo. A primeira etapa do campeonato paranaense de motocross 2012 teve a organização de Dimésio e Fabiana – apoio da Prefeitura Municipal de Cidade Gaúcha e patrocinadores locais com supervisão da Federação Paranaense de Motociclismo. O patrocínio oficial do campeonato é da Pro Tork, a maior fabrica de moto peças da America Latina, Mobil Super Moto, recomendado por quem entende de motos e apoio de Jarva Racing.