A segunda etapa realizada em 30/04 e 01/05 foi contemplada com sol e chuva neste final de semana. Isso exigiu mais técnica e perícia dos pilotos para firmarem-se na pista nestas condições. E ainda para aumentar a disputa pela liderança, a Militec patrocinadora do evento se dispôs a premiar o vencedor da categoria Superbike com um cheque de R$ 1.000,00, enquanto a General Lyy/Mormaii, presenteou a todos os vencedores de todas as categorias desta etapa com óculos de sol Mormaii MX1. A primeira prova realizada no sábado, contou com a presença das categorias 500cc e 250cc que largaram juntas para uma prova emocionante. Na largada, Mauro Laguna e Wadih Nassar saíram na frente, mas logo antes de completar a primeira volta Wadih foi obrigado a entrar nos boxes para um reparo de emergência em sua moto, voltando a unir-se aos demais pilotos na última colocação. Mas o grande destaque da prova ficou nas mãos do Dr. Zoo, Marcos Elias Traad, que largou dos boxes e em uma recuperação sem igual, assumiu a ponta e por várias vezes travou belo um duelo com Mauro Laguna na disputa pelo primeiro posto da classificação desta primeira bateria. Vale lembrar que ao final da prova Mauro Laguna disse ter problemas com um dos amortecedores traseiro, fato que restringiu a sua tocada, mas isto não o impediu de vencer o Dr. Zoo por míseros 0,139 segundos. Realmente foi uma prova de tirar o fôlego. Wadih, por sua vez, tentando unir-se ao grupo, cravou o melhor tempo das 500cc. A categoria 250cc largou junto com as 500cc, mas não ficou muito atrás. As atuais motocicletas mostraram-se muito competitivas, inclusive ao fechar a primeira volta, havia uma 250cc em segundo lugar na classificação geral. O piloto Delano Soares da equipe Fuel Racing, por instantes quis seguir o ritmo das 500cc, mas contando com um motor de metade da capacidade cúbica e menor potência ainda assim venceu na categoria 250cc, mantendo a terceira posição no geral. Na seqüência, Zé Mafagafos concluiu a prova 14 segundos atrás e Giomar Milani que às voltas com uma máquina totalmente reformulada apresentou problemas de freio que apesar de tudo o levou a máquina ao terceiro degrau do pódium. As incríveis máquinas da Superbike, Supersport, Streetbike e Streetsport travaram a corrida mais movimentada da temporada 2011. Logo na largada o céu dava a ligeira impressão de que haveria chuva em pouco tempo. E aconteceu o que os pilotos mais temiam. Chuva durante a prova certamente faria estragos para os pilotos de motos com pneus para seco. Acertadamente a Direção de Prova acionou a bandeira vermelha e interrompeu a prova para melhor segurança de todos. Inicialmente haveria um tempo de vinte minutos para a troca de pneus e nova relargada. A agitação nos boxes foi frenética, equipes tratavam de desmontar e montar pneus de chuva em tempo recorde. Formaram-se filas na borracharia do autódromo e felizmente todos estavam a postos para relargarem com condições de chuva. Dada a nova largada, mantida a classificação da volta anterior, viu-se uma corrida espetacular e o talento destes pilotos se fez presente. A atuação do piloto Joniran Saling de Santa Catarina e Joel F. Soares JR de São Paulo travaram uma belíssima batalha no molhado. É certo que na chuva o talento se destaca, mas como se tratavam de dois pilotos de categorias diferentes. Joniran de Suzuki é piloto da Streetbike e Joel da Honda-Duas Rodas, pertence à categoria Superbike, foi o primeiro colocado a receber o Cheque de R$ 1.000,00. As trocas de posições foram muitas e ninguém arriscava-se a dizer quem iria vencer na classificação geral. Ao final, Joniran cruza em primeiro seguido de Carlos Pereira Neto (Jean Car /Sd imports) que trouxe sua BMW para o segundo lugar na Streetbike, e em terceiro veio a CBR 1000 de Fernando Martins da Stilo Distribuidora de Santa Catarina. O piloto Marcos Salles da equipe Fuel Racing terminou numa ótima segunda posição na categoria Superbike, e vem demonstrando uma grande evolução e boa adaptação na nova categoria considerada a maior do Motociclismo Paranaense. Em terceiro Gilberto Silva companheiro de equipe de Carlos Pereira, concluiu o pódio das Superbikes, após um grande susto causado por uma repentina perda de aderência com a pista molhada. O piloto Fuel Racing, Aloysio Coutinho de Recife-PE, radicado em Mato Grosso do Sul, venceu com sobras com sua Honda 600cc diante da chuva do sábado e garantiu a liderança do Campeonato Paranaense de Motovelocidade na categoria Supersport. Em segundo lugar Vilmar Alves (General Lyy/Mormaii) concluiu a prova após uma má largada e uma boa corrida de recuperação sob chuva. Em terceiro Gabriel Martins fechou o pódio da Supersport. No domingo 01/05, dia do trabalhador, muito havia para ser feito com a pista molhada para os pilotos das categorias 500cc e 250cc que largaram para a segunda bateria da segunda etapa do Paranaense de Motovelocidade 2011. Mauro Laguna assume a ponta no início e logo sofre o assédio de Wadih Nassar que seguem duelando até a bandeirada final onde Mauro obtém a vitória por uma incrível margem de 0,05 segundos a frente de Wadih nas 500cc. O Dr. Zoo por sua vez terminou a prova em terceiro lugar, cuidando-se para não cair, pois a pista estava molhada em alguns trechos e seca em outros. Na categoria 250cc, contou com uma prova disputadíssima, os três pilotos Delano, Giomar e José Francisco, ponteiros da classificação geral combatiam entre si pela liderança nas primeiras três voltas. Na quinta volta Giomar Milani, apresenta perda de rendimento na sua Honda e deixa a briga pela ponta para Delano e José Francisco. E na seqüência da prova muitas foram as ultrapassagens com direito a derrapagens e muita técnica de ambos os pilotos. Vitória apertada para Honda Twister de Delano Soares, da Fuel Racing seguido da Ninja 250R de José Francisco e Giomar Milani, novamente fechando o pódio da 250cc na terceira colocação. A última prova do dia, com pista quase seca, reservada as categorias Superbike, Supersport, Streetbike e Streetsport, contou com quinze pilotos alinhados no grid. Apagadas as luzes vermelhas, largaram as quatro categorias para mais uma prova que contou com ultrapassagens apertadíssimas no limite de freadas e aderência que estas motos poderiam suportar. Os toques e esbarrões entre pilotos raspando carenagens entre si ficaram marcados em várias motocicletas tamanho era o empenho na disputa de posições. A vitória na Superbike ficou novamente com o piloto Joel Soares Jr, com boa vantagem sobre Marcos Aranha, e em terceiro lugar para Marcos Salles da Fuel Racing, todos confirmando o bom desempenho deste final de semana. A Streetbike confirmou a segunda vitória consecutiva de Joniran Saling, seguido de Carlos Pereira Neto em segundo e Carlos Schwengrer em terceiro lugar. A categoria Supersport foi vencida pela segunda vez por Aloysio Coutinho (Fuel Racing), repetindo o excelente resultado do dia anterior tendo sido acompanhado no pódio por Darci Anadão (Duas Rodas) em segundo lugar e Vilmar Alves (General Lyy/ Mormaii) em terceiro. Na Streetsport, Gabriel Martins venceu a categoria encerrando assim um final de semana premiado pelo espetáculo da velocidade e emoção. A próxima etapa do Campeonato Paranaense de Motovelocidade 2011, organizada pela Força Livre e supervisão da FPRM, será realizada nos dias 04 e 05 de junho, novamente no Autódromo Internacional de Curitiba.